Очень удобный и сытный суп: он заменяет целый обед, первое и второе блюдо одновременно. В разных регионах шурпу готовят по-своему: с горохом и без, с картофелем или репой, с острым или сладким перцем. Предлагаю свой любимый вариант, приправленный смесью специй для шурпы, купленной на рынке, в нее входят сушеные томаты, зира, чабер, фиолетовый базилик и перец.
Как приготовить "Шурпа с говядиной"
1
Нут промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2
Положить замоченный нут и промытые телячьи ребра в кастрюлю, залить четырьмя литрами холодной воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить полтора часа, до мягкости мяса и гороха.
3
Очистить лук и разрезать вдоль на шесть частей.
4
Морковь очистить , порезать крупными продольными кусками. Положить в суп вместе с луком и варить десять минут
5
Картофель очистить и порезать толстыми ломтиками вдоль.
6
Добавить в суп вместе с пряностями для шурпы и целым помидором и варить минут десять-пятнадцать до готовности картофеля. Посолить по вкусу, посыпать рубленной зеленью(петрушка, кинза) и подавать.
Рецепт "Шурпа с говядиной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт. Суп получился очень вкусным!
...мы рады, что вы остались довольны)))
интересно, кто расчитывает стоимость ингридиентов