Шурпа классическая

Шурпа классическая - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

81

ккал

Белки
4.7 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
3.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.95

Шурпа классическая – густой наваристый суп, который готовится преимущественно с мясом, большим количеством овощей, зелени и специй. Шурпа достаточно жирный суп, в оригинале его готовят на хорошем куске жирной баранины, но также приветствуется говядина. Помимо мяса, шурпу даже варят из рыбы, ну это уже совсем другой вариант. Также для варки шурпы иногда используют фрукты – яблоки, айву или сливу, именно эти фрукты отлично дополняют суп и придают ему особую пикантность. Зелень в шурпу кладут на свой вкус, это может быть кинза, укроп, петрушка, базилик и т.д. Итак, давайте же отправимся на кухню, подготовим весь набор продуктов и сварим очень вкусный суп к обеду – шурпу.

Как приготовить "Шурпа классическая"

1 Для начала поставить на плиту кастрюлю с водой, пусть доходит до кипения. Говядину хорошо промыть под прохладной водой, просушить, нарезать мясо средними кусками. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками среднего размера. Параллельно поставить на плиту сковороду, прогреть с растительным маслом. В сковороду переложить подготовленные ингредиенты, жарить пять минут.
2 Следом добавить морковь – очистить, сполоснуть, крупно нарезать брусками. Количество овощей можно увеличивать на свое усмотрение. Морковь готовить с луком и мясом еще несколько минут.
3 Следом отправить в сковороду нарезанный кусочками сладкий перец. Перец можно брать разных цветов – по желанию. Также можно добавить немного перца чили, этот вариант будет предпочтителен для любителей остренького.
4 Обжаренные овощи и мясо переложить в кастрюлю.
5 Добавить крупные бруски очищенного картофеля. Картофель по желанию также можно обжарить на растительном масле.
6 Следом добавить порезанные помидоры и томатную пасту.
7 Влить в кастрюлю воду, которую вначале поставили доводить до кипения. Кипяток перемешать с овощами и мясом, добавить все специи на свой вкус. Варить шурпу в течение часа.
8 В конце пропустить на прессе пару зубков чеснока, добавить зелень по вкусу.
9 Очень вкусно и ароматно)
10 Приятного аппетита!
Рецепт "Шурпа классическая" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 11.04.2020
  • #
  • 0

Стесняюсь спросить - а где бульон то ?! вот все рецепты тут такие ....ни о чем 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 15.06.2020
  • #
  • 0

...а где о чем?!

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов