Щи заправочные и зажарочные! Это тот случай, когда хочется от капусты добиться орехового привкуса и не возиться долго с крепким бульоном. Фрикадельки, как оказалось, весьма гармонично вписываются в щи. Но! Фрикадельки из духовки. В общем, если хотите разнообразить многообразие первых сытных и нажористых блюд - эти щи с фрикаделями придутся к вам ко столу.
2
Лук разделать тонкими перьями. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - спассеровать репчатый лук до прозрачности.
3
К луку добавить капусту и морковь, разделанную мелкой соломкой - присыпать щепоткой сахара для карамельной корочки. Жарить вместе с луком на умеренном огне до состояния "почти готова".
4
Картофель разделать брусочками среднего размера - опустить в кипящую воду.
5
Картофель до состояния "на зубок" - в этот момент заправить щи пассерованными овощами с капустой.
6
Из фарша и репчатой луковицы приготовить массу для фрикаделек - посолить, приправить щепоткой сахара и черным молотым перцем. Сформовать фрикадельки - запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
7
Готовые щи приправить смесью перцев и лавровым листом. Готовить 3-4 минуты, затем накрыть крышкой и дать настояться 10-12 минут.
8
При подаче готовые щи забелить сметаной, гарнировать фрикадельками - можно полить соком, который получился при их запекании. Подавать горячими со свежей петрушкой.
Рецепт "Щи с фрикадельками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Для тех кто никогда не делал фрикадельки- непонятно, как их формировать. Вряд ли фарш будет слепливаться сам собой. Скорее всего нужно добавить что то вроде яйца или муки? Просветите????
Для тех кто никогда не делал фрикадельки- непонятно, как их формировать. Вряд ли фарш будет слепливаться сам собой. Скорее всего нужно добавить что то вроде яйца или муки? Просветите????
...никакой муки и никаких яиц добавлять не нужно! холодный фарш влажными руками отлично формируется, если вы его тщательно вымешиваете руками )))