Дело Анастаса Микояна будет жить вечно! Наш народ без салата оливье не смыслит ни одного торжества. Правда, мало кто отважился готовить аутентичную версию самого Люсьена Оливье, которая первоначально называлась "майонезом" из осетрины, а потом из дичи. Дело пролетарской революции коснулось и гастрономической пропаганды и все буржуйские специалитеты были строго настрого запрещены. В оливье советской эпохи не было рябчиков, раковых шеек, капорцев и тем более ланспика да паюсной икры. А вот колбаса - да! И она в большом оркестре оливье, как правило, играла первую скрипку. Рецепт, который вы открыли, немного не похож на тот, что "страпали" с "Докторской". Это более благородная версия, некий фьюжн России барской с красной икрой и перепелиными яйцами и России пролетарской, где роль раковых шеек гордо "играла" морковь. Можно сказать: этот салат оливье с колбасой - отражение новой гастрономической эпохи в наше время.
Как приготовить "Салат оливье с колбасой"
1
Сервелат порезать кубиком. Тут надо точно понимать: от вкуса колбасы будет зависеть вся гастрономическая гамма оливье в целом. В данном рецепте использована полукопченая колбаса, которую готовили на буковых опилках.
2
Морковь и картошку отварить в мундире, остудить, кожицу снять, корнеплоды порезать кубиком.
3
Яблоко (лучше если это будет Джона Голд или Гренни Смит - с характерной яблочной доминантой) порезать кубиком в таком же размере, как картошка и морковь.
6
Перепелиные яйца отварить в течение 2,5 минут при умеренном кипении, быстро обдать ледяной водой, несколько штук оставить для декора, остальные нашинковать. В рабочей чаше смешать весь состав оливье, заправить рубленным зелёным луком, если требуется посолить и добавить майонез.
7
Для подачи: половинки перепелиных яиц начинить красной икрой. Для порционной сервировки использовать кулинарную форму: оливье плотно уложить, сверху распределить икру и половинку перепелиного яйца. До подачи строго выдержать в холодильнике (тут свежий огурец). При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Салат оливье с колбасой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.