Lite-версия блюда, где курица фаршируется черносливом в рисе, моркови и луке. В моей идее риса нет, зато есть ароматные порей и шалот, а обжаренный цыплёнок доходит до готовности в пряных мускатных сливках! Чернослив "отдает" цыплёнку и овощам свою нежную кислинку, а орегано как финальный аккорд завершает вкусовой ансамбль. Ну не зря же эту травку называют душицей и с древних времен в Риме считают императорской.
Как приготовить "Курица с черносливом"
1
Чернослив залить кипятком, дать постоять, воду сцедить, а сухофрукты порезать брусочками.
2
Небольшую курицу или цыплят помыть, обсушить и обжарить на сливочном масле. Необходимо следить за температурой, чтобы масло не горело! Подготовленную курятину натереть солью, молотым чесноком и черным перцем.
3
В отдельной сковороде на масле виноградной косточки припустить оба вида лука и чеснок. Добавить брусочки чернослива - перемешать.
4
Сливки взбить с щепоткой молотого мускатного ореха.
5
Курицу или цыплят сложить в глубокое жаропрочное блюдо, крылья "пришпилить" зубочистками к тушке, сверху выложить овощи с черносливом, залить пряными сливками. Посыпать тыквенными семечками.
6
Духовку разогреть до 200 градусов, на момент запекания убавить температуру до 180. Держать блюдо в печи 30-35 минут. Готовую курицу с черносливом подавать с веточками свежего орегано.
Рецепт "Курица с черносливом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добрый вечер! Приготовила курицу по этому рецепту. Сразу оговорюсь- масло виноградной косточки не нашла, поэтому было просто подсолнечное, и лук-шаллот был заменен на салатный, т.к. шаллот найти сложно, а найдя- понимаешь- стоит, как крыло от Боинга. Итак по существу- это божественно! Ум отъесть можно- так вкусно! Семья в восторге! Огромнейшее спасибо за рецепт!!!)))
...и вам, добрый! масло виноградной косточки в Ашане продается - самая демократичная цена, за литр 600 рублей:):):) а шалот - не беда, если заменили:):):) у меня мама на грядках выращивает, вот потому он у меня практически всегда есть:):):)
очень рада, что семья оценила:):):)
и с наступающим:):):)
Добрый вечер! Приготовила курицу по этому рецепту. Сразу оговорюсь- масло виноградной косточки не нашла, поэтому было просто подсолнечное, и лук-шаллот был заменен на салатный, т.к. шаллот найти сложно, а найдя- понимаешь- стоит, как крыло от Боинга. Итак по существу- это божественно! Ум отъесть можно- так вкусно! Семья в восторге! Огромнейшее спасибо за рецепт!!!)))
...и вам, добрый! масло виноградной косточки в Ашане продается - самая демократичная цена, за литр 600 рублей:):):) а шалот - не беда, если заменили:):):) у меня мама на грядках выращивает, вот потому он у меня практически всегда есть:):):)
очень рада, что семья оценила:):):)
и с наступающим:):):)
И Вас, Лена с наступающим! Вдохновения Вам и творческих порывов!)))