Салат оливье

Салат оливье - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

171

ккал

Белки
5.6 г
Жиры
12.8 г
Углеводы
6.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.2

Классика советского застолья! Оливье любили, Оливье любят и Оливье будут любить. Этот салат - гастрономический феномен, который за 155 лет многое повидал и много интепретаций испытал. Миллионы советских людей выросли именно на этой версии, где отварные овощи и "Докторская" колбаса в одном "тазике" побили все мировые рекорды среди других блюд планеты.

Как приготовить "Салат оливье"

1 Морковь и картофель отварить в кожуре - остудить, очистить.
2 Отварные корнеплоды разделать кубиком среднего размера.
3 Варёную колбасу порезать кубиком 1х1 см (примерно), яйца отварить, остудить и порубить.
4 Оба вида огурцов порезать кубиком.
5 Зелёный горошек сцедить от сока.
6 В рабочей чаше смешать все подготовленные ингредиенты, добавить рубленный зелёный лук, если требуется - посолить и заправить майонезом.
7 Для порционной и более изысканной ресторанной подачи можно использовать сервировочное кольцо.
8 Но самая аутентичная подача - в "тазике". Шутка! Но советский вариант Оливье всегда подавался в общем салатнике с минимальным декором в виде фигурной моркови и веточки свежей петрушки.
Рецепт "Салат оливье" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 12
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 03.02.2014
  • #
  • 0
4 грамм огурцов на 400 грам картошки - это шутка?
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 03.02.2014
  • #
  • 0
скорее всего это опечатка :)
  • Аватар пользователя Анастасия Ускова
  • Анастасия Ускова
  • 29.12.2014
  • #
  • +1

а сколько огурцов надо в итоге? 40 или 400 г?

Показать еще 9 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов