Классика советского застолья! Оливье любили, Оливье любят и Оливье будут любить. Этот салат - гастрономический феномен, который за 155 лет многое повидал и много интепретаций испытал. Миллионы советских людей выросли именно на этой версии, где отварные овощи и "Докторская" колбаса в одном "тазике" побили все мировые рекорды среди других блюд планеты.
Как приготовить "Салат оливье"
1
Морковь и картофель отварить в кожуре - остудить, очистить.
2
Отварные корнеплоды разделать кубиком среднего размера.
3
Варёную колбасу порезать кубиком 1х1 см (примерно), яйца отварить, остудить и порубить.
4
Оба вида огурцов порезать кубиком.
5
Зелёный горошек сцедить от сока.
6
В рабочей чаше смешать все подготовленные ингредиенты, добавить рубленный зелёный лук, если требуется - посолить и заправить майонезом.
7
Для порционной и более изысканной ресторанной подачи можно использовать сервировочное кольцо.
8
Но самая аутентичная подача - в "тазике". Шутка! Но советский вариант Оливье всегда подавался в общем салатнике с минимальным декором в виде фигурной моркови и веточки свежей петрушки.
Рецепт "Салат оливье" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
а сколько огурцов надо в итоге? 40 или 400 г?