Это салат из огурцов - пряное дополнение к зимнему рациону. Это не то, чтобы уж очень обычный маринад или же свежий салат. В банках огурцы всегда непредсказуемы: могут помутнеть, могут и взорваться. Но в составе с перцем, чесноком и крепким маринадом, летние огурчики даже после термической обработки сохраняют свою душистость и хрусткость. Такая баночка будет отличной закуской к праздничному столу или же к постной трапезе.
Как приготовить "Салат из огурцов на зиму"
1
Огурцы помыть, сменив несколько раз воду, в последний раз при мытье ошпарить огурцы кипятком.
2
Удалить огуречные хвостики на 1-1,5 см с каждой стороны.
3
Подготовленные огурцы сложить в чистую сухую посуду, обильно пересыпать солью и убрать в холодильник на двое суток.
4
Слить солёный огуречный настой, который образуется, сами огурцы разделать дольками или грубыми кружочками. Не мельчить!
5
Болгарский перец желтого и красного цветов очистить изнутри от семечек и мембран, мякоть паприки порезать грубой соломкой. Чеснок разобрать на дольки, разделать слайсами или брусочками, чили порубить тонкой соломкой, удалив при этом семенной стержень.
6
В сотейнике смешать соль, тмин, сахар и зёрна жёлтой и красной горчицы, влить 1,5 литра воды - маринад прокипятить, влить уксус и дождаться снова момента закипания, снять с плиты.
7
Банки для консервирования обработать специальным стерилизующим средством или прокипятить. Уложить салат из огурцов в подготовленную посуду, залить кипящим маринадом и добавить подсолнечное масло.
8
Банки плотно укупорить или закатать под железную крышку, поставить банки в посуду с водой и стерилизовать салат в течение 20-25 минут.
9
Готовый салат из огурцов на зиму хранить в холоде.
Рецепт "Салат из огурцов на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
8 пункт стерелизовать в кипящей воде? можно подробней?