Сладкие огурцы на зиму

Сладкие огурцы на зиму - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

96

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
27.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.8

Сладкие  огурцы в стиле английской кухни известны нам с ещё дореволюционных времён. Тогда Англия и Германия поставляли в царскую Россию особые маринады в баночках - от обычных и привычных нам огурцов до диковинных цветков настурции. Поскольку же ни гамбургеров, ни ростбифов мы не знали, сладкие огурцы или пикЛе, как их ещё называют, не прижились в советской кухне. Зато сейчас! Раздолье блюд из мраморной говядины, а к ней - пряный сладкий и очень хрусткий ломтик огурца. М-м-м! Забирайте рецепт - эти огурчики точно станут обожаемыми. 

Как приготовить "Сладкие огурцы на зиму"

1 Огурцы и репчатый лук помыть, откинуть на сито. Подготовленные овощи разделать - у огурцов с двух сторон удалить по 1-1,5 см, лук - очистить.
2 Огурцы порезать нетолстыми шайбочками, лук - перьями. Овощи присыпать солью - 2 ст.л и хорошо перемешать.
3 Поставить на подсоленные огурцы гнёт - выдержать 2-3 часа.
4 Для маринада в кастрюле с толстым дном смешать сахар, зёрна горчицы, смесь перцев.
5 Влить яблочный уксус, добавить свежие зонтики укропа - маринад довести до кипения, пока весь сахар не растворится.
6 В кипящий маринад опустить огурцы, добавить 1 ст.л соли и ещё раз довести до кипения.
7 Банки простерилизовать, разложить сладкие огурцы по горячим банкам, долить до верху маринад, герметично укупорить.
8 Сладкие огурцы на зиму на хранение убрать в холод.
Рецепт "Сладкие огурцы на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов