Сладкие огурцы в стиле английской кухни известны нам с ещё дореволюционных времён. Тогда Англия и Германия поставляли в царскую Россию особые маринады в баночках - от обычных и привычных нам огурцов до диковинных цветков настурции. Поскольку же ни гамбургеров, ни ростбифов мы не знали, сладкие огурцы или пикЛе, как их ещё называют, не прижились в советской кухне. Зато сейчас! Раздолье блюд из мраморной говядины, а к ней - пряный сладкий и очень хрусткий ломтик огурца. М-м-м! Забирайте рецепт - эти огурчики точно станут обожаемыми.
Как приготовить "Сладкие огурцы на зиму"
1
Огурцы и репчатый лук помыть, откинуть на сито. Подготовленные овощи разделать - у огурцов с двух сторон удалить по 1-1,5 см, лук - очистить.
2
Огурцы порезать нетолстыми шайбочками, лук - перьями. Овощи присыпать солью - 2 ст.л и хорошо перемешать.
3
Поставить на подсоленные огурцы гнёт - выдержать 2-3 часа.
4
Для маринада в кастрюле с толстым дном смешать сахар, зёрна горчицы, смесь перцев.
5
Влить яблочный уксус, добавить свежие зонтики укропа - маринад довести до кипения, пока весь сахар не растворится.
6
В кипящий маринад опустить огурцы, добавить 1 ст.л соли и ещё раз довести до кипения.
7
Банки простерилизовать, разложить сладкие огурцы по горячим банкам, долить до верху маринад, герметично укупорить.
8
Сладкие огурцы на зиму на хранение убрать в холод.
Рецепт "Сладкие огурцы на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.