Огурцы в желе на зиму

Огурцы в желе на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

51

ккал

Белки
1.2 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
12.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 7.5

Сладкие огурцы в желе - это по мотивам британской задумки! Пикле, по задумке чопорных англичан, должны были разнообразить скуШный ростбиф. Должны - и разнообразили! Да так, что слава про сладко-медовые хрустящие огурчики пошла по всему миру. В этот рецепт добавлено...прозрачное желе для торта! И вот да! Желе как раз спасает просто неимоверно душистый маринад - его вместе с огурчиками легко подчерпунть из банки и украсить не только ростбиф, но и стейк-сендвич - как на пошаговом фото. По количеству порций предупрежу сразу! 15 - это 15 баночек по 250 мл. Больше-меньше - это зависит от объёма и от того, насколько сочные были ваши огурчики. Рецепт абсолютно рабочий и проверенный - забирайте в закладки и наслаждайтесь.  

Как приготовить "Огурцы в желе на зиму"

1 Огурцы - лучше мелкоплодные, типа корнишонов - помыть, залить большим количеством чистой воды и оставить на ночь.
2 Огурцы снова помыть, срезать на 1-1,5 см с двух сторон, лук (лучше серебристый) очистить.
3 Огурцы разделать тонкими слайсами, лук - перьями. Обильно посолить - оставить на 2,5-3 часа при комнатной температуре.
4 С огурцов и лука смыть соль, откинуть овощи на дуршлаг.
5 В глубокую кастрюлю всыпать сахар, добавить семена укропа, смесь перцев, перец горошком (тоже может быть 4 перца), куркуму, дольки чеснока и сухую горчицу в зёрнах.
6 К специям влить яблочный бальзамик (нужен хорошего качества) и яблочный сок. Чили разделать слайсами - добавить в пряный маринад. Довести маринад до кипения, дать на тихом огне покипеть 12-15 минут.
7 В острый маринад добавить подготовленные огурцы с луком. Довести до кипения.
8 Кастрюлю убрать с плиты - дать немного остыть, всыпать прозрачное желе для торта и тут же перемешать.
9 Стеклянные банки и герметичные крышки к ним простерилизовать. Огурцы в желе разлить в горячие банки и тут же закрыть. Остудить при комнатной температуре.
10 Огурцы в желе на зиму убрать на хранение в холод. Подавать к мясу, котлетам, как дополнение к бургерам или стейк-сендвичам.
Рецепт "Огурцы в желе на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Ольга Руденко
  • Ольга Руденко (не проверено)
  • 03.09.2021
  • #
  • +1

Очень красиво смотрится))Хотелось бы "испытать"))))

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 28.11.2021
  • #
  • +1

...значит, надо испытать! обычно до Нового года ни одной баночки не остается)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов