Классика греческой кухни, но адаптированная под другие продуктовые реалии. Не всегда под рукой может оказаться аутентичный греческий сыр Фета, в овощном миксе его смело может заменить брынза. Кстати, подмена не критичная, так как и брынза, и Фета относятся к категории рассольных сыров.
Как приготовить "Греческий салат с брынзой"
1
Огурцы помыть, обсушить, крупно порезать.
2
Помидоры помыть, обсушить, порезать по желанию: если крупные плоды - разделать кубиками, черри - достаточно пополам или на четвертинки. Важно: помидоры не мельчить!
3
Перец двух цветов помыть, обсушить, освободить от перегородок и семян, порезать крупно.
4
Банки с маслинами и оливками вскрыть, маринад слить.
5
Брынзу извлечь из рассола, размять вилкой или аккуратно порезать кубиком. В этом рецепте используете сербская брынза, она мягче по структуре, нежели классическая, поэтому требует особой аккуратности.
6
Приготовить греческую заправку: смесь пряностей (можно купить готовый микс специально для греческого салата) смешать с оливковым маслом, солью, сахаром и лимонным соком - заправку оставить в тёплом месте на отдых до полного растворения кристаллов сахара и соли.
7
Готовый греческий салат выложить в порционное блюдо, хаотично распределяя овощи, измельченный шалот, брынзу, маслины и оливки - полить заправкой, украсить зеленью и немедленно подавать. ВАЖНО: греческий салат не перемешивать!
Рецепт "Греческий салат с брынзой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.