Пирог с курицей в духовке

Пирог с курицей в духовке - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

254

ккал

Белки
9.9 г
Жиры
18 г
Углеводы
13.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.6

Как приготовить "Пирог с курицей в духовке"

1 Для этого вкуснейшего пирога понадобится грудка от курицы, у меня от домашней курицы. Грудку нужно порезать небольшими кусочками.
2 Нагреть большую сковороду и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него кусочки курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон в течение пяти минут. Вынуть курицу из сковороды, сохранять в тепле.
3 В эту же сковороду положить сливочное масло. Растопить масло на небольшом огне и всыпать муку. Помешивая, готовить одну минуту, мука должна просто смешаться с маслом, без изменения цвета.
4 Порциями влить к масляно-мучной смеси сливки, каждый раз полностью смешивая их с мукой, предотвращая появления комков. После сливок влить бульон, и варить соус несколько минут, до загустения.
5 Замороженный зеленый горошек обдать кипятком и дать воде стечь. Эту же операцию проделать с замороженной стручковой фасолью. Посолить и поперчить соус и добавить в него замороженные овощи, стручковую фасоль и горошек,варить пять минут.
6 Лимон вымыть и снять с него цедру мелкой теркой. С веточек петрушки оборвать листики , вымыть их, обсушить и мелко порубить. В сковороду с овощами в сливочном соусе вернуть обжаренные кусочки курицы, добавить рубленную петрушку, цедру лимона, посолить и поперчить и все перемешать. Выложить в форму для запекания.
7 Раскатать готовое, размороженное тесто в пласт по размеру формы и накрыть начинку пирога в форме, подогнув края вовнутрь. Отделить желток яйца от белка. В желток добавить ложку жирных сливок, перемешать, и кисточкой смазать тесто. Выпекать пирог с курицей и овощами в заранее нагретой до двухсот градусов духовке около тридцати минут. Если верх начнет слишком сильно подрумяниваться , накрыть пирог фольгой.Подавать горячим.
Рецепт "Пирог с курицей в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 10
  • Аватар пользователя Катерина_5
  • Катерина_5
  • 16.09.2015
  • #
  • +3

На голодный желудок смотреть рецепт нерекомендуется) А тесто только бездрожжевое слоёное можно? И ещё интересно по времени примерно сколько в духовке держать?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 19.09.2015
  • #
  • +1

...думаю, вид слоеного теста тут не играет особой роли:):):) а держать в духовке, как указал автор, следует ок.30 минут:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 29.05.2017
  • #
  • +4

Откуда взялся бульон в рецепте?

Показать еще 7 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов