1
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/4 ч. л. соли и охлажденное сливочное масло. Взбейте до состояния крошки. Желток отделите от белка и добавьте к мучной крошке вместе с 1 ст. л. ледяной воды. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
2
Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3
Для начинки крупно нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и картофель.
4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на сильном огне.
5
Добавьте бульон и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут без крышки, чтобы соус загустел.
6
Добавьте замороженный зеленый горошек и доведите до кипения. Затем добавьте готовую курицу, нарезанную кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
7
Духовку разогрейте до 180 гр. Выложите половину начинки в форму для запекания, посыпьте половиной тертого сыра. Повторите.
8
Тесто раскатайте по размеру формы, накройте ее и защипните края. В середине сделайте надрез для выхода пара. Яичный белок взбейте с молоком и смажьте тесто.
9
Запекайте пирог 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Пирог с курицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.