Паэлья - национальное испанское ( валенсийское ) блюдо из риса , подкрашенного шафраном , с добавлением оливкового Масла . Кроме этого в паэлью могут добавляться овощи , курица , колбаса И т. д. Название происходит от латинского слова коленной чашечки - «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Этот рецепт один из вкуснейших.
Как приготовить "Паэлья с курицей"
1
Ингредиенты
2
Филе обмыть и порезать на кусочки средние, шафран замочить в бульоне гарячем
3
Чеснок нарезать
4
На разогретой сковороде с маслом обжарить филе
5
Почистить и порезать помидоры и перец
6
Добавить к филе
7
Нарезать белую часть луковицы
8
Добавить к филе
9
Нарезать зелень
10
Добавить к филе зелень, рис, чеснок и два ломтика лимона, обжарить
11
Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, затем снять с огня, накрыть фольгой и отставить до полного приготовления минут на 10-15. Приятного аппетита!
Рецепт "Паэлья с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.