Это называется: и в пир, и в мир, и в добрые люди! В том смысле, что паштет из печени, приготовленный в домашних условиях, ничуть не сравниться с той крахмально-бумажной массой со свиными жилами из масс-маркета. Домашний паштет отлично - на завтрак, идеально - на перекус, удобно - на пикник. Да даже на праздничный стол поставить такую мега закуску абсолютно не стыдно. В общем, если не боитесь 30 минут хлопот, запоминайте шаги - готовьте и радуйте свою семью, друзей и близких.
Как приготовить "Паштет из печени в домашних условиях"
1
Куриную печень промыть, снять плёнки и удалить жировые наросты.
2
Порей и шалот (можно заменить репчатым луком) нашинковать мелко. В сковороде нагреть немного растительного масла - обжарить оба вида лука до мягкой прозрачности.
4
Бекон нашинковать соломкой, добавить в пряный луковый объём - поджарить так, чтобы у бекона появились золотистые хрустики.
5
Печень запанировать в гречневой муке, излишки стряхнуть - обжарить панированную печень в отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
6
Печень, луково-беконную массу и 2/3 сливочного масла пропустить дважды через мелкую насадку мясорубки.
7
Паштет посолить, приправить сахаром, черным молотым перцем, паприкой и сушеным чесноком. Можно по массе пройтись блендером для более гладкой текстуры паштета.
8
Паштет разложить в порционные баночки или отдельную ёмкость. Остатки сливочного масла подтопить, вылить сверху паштета - выложить кедровые орехи и убрать паштет до полного остывания в холодильник.
9
Готовый паштет из печени в домашних условиях подавать на багете вместе с вялеными томатами и свежим базиликом.
Рецепт "Паштет из печени в домашних условиях" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.