1
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Нагреть в глубоком сотейнике оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, положить лук и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне.
2
Добавить к луку куриную печенку, посыпать тимьяном, увеличить огонь и обжарить помешивая до румяности.
3
Влить сливки, и потушить 5 минут.
4
Снять с огня, посолить и поперчить и измельчить блендером в однородный паштет. Переложить паштет в керамические или стеклянные баночки, закрыть пленкой или крышкой и убрать на сутки в холодильник. Для более длительного хранения (до недели) залить паштет растопленным сливочным маслом или утиным жиром.
Рецепт "Паштет из куриной печени" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт! Быстро и очень вкусно. Подойдет даже на праздничный стол с гренками
На праздничный стол особенно подойдет!Тосты из багета и красное вино к такому паштету,это уже праздник))