У этих оладьев из кабачков очень кукурузно-овощной характер! А сыр - венец гастрономического ансамбля, который отдает все свои пряные нотки цуккини, пастернаку и поленте. Горячие да с мацони, эти оладьи порадуют любого гурмана - того, кто не гнушается нетривиальным сочетанием продуктов и кто тщательно следит не только за фигурой, но и за собственным самочувствием. С пылу с жару - вкусно, душисто и всегда хочется добавки! Поверьте и проверьте!
Как приготовить "Оладьи из кабачков с сыром"
1
Цуккини помыть, обсушить и натереть на средней терке, не очищая кожицу. Посолить, помять аккуратно руками и откинуть кабачковую массу на сито, чтобы стекли все соки.
2
Пармезан натереть на средней терке.
3
Корень пастернака (очищенный) натереть на средней терке.
4
Смешать цуккини, тертый Пармезан и пастернак, приправить массу черным перцем и молотым сушеным луком, всыпать поленту - кукурузную крупу тонкого помола, все перемешать и дать массе постоять 5-7 минут.