Оладьи из цуккини

Оладьи из цуккини - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

217

ккал

Белки
4.2 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
10.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.32

Оладьи из цуккини - не только вкусная, но и полезная закуска, которую можно готовить каждодневно в сезон сбора таких овощей. Вы управитесь с приготовлением блюда за 30 минут, успев накормить своих родных на завтрак, обед или ужин. Традиционно оладьи подаются со сметаной или классическим йогуртом, но те, кто любит более калорийную еду, могут себе позволить съесть сочные оладушки и с майонезом, который вы, кстати, можете приготовить и в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте. В приготовленной закуске совершенно не чувствуется вкус цуккини, поэтому ее с удовольствием кушают и дети. Вы можете взять с собой оладьи на природу, предварительно остудив их и завернув в фольгу. Они станут отличным перекусом на работе и просто отменным завтраком под кружечку горячего чая. Чтобы ваше тесто для оладий не поплыло, обязательно отжимайте натертую массу от жидкости, присолив ее и дав ей 10 минут на отстой. Кстати, из таких оладий вы даже можете создать закусочный торт на праздничный стол, перемазывая их майонезом и выкладывая на них созданную начинку из нарезанных помидоров, обжаренных моркови и лука и т.д.

Как приготовить "Оладьи из цуккини"

1 Подготовить необходимые ингредиенты, промыть цуккини в воде и обрезать у овоща с двух сторон хвостики.
2 Натереть очищенный и промытый овощ на терке с крупными отверстиями в глубокую емкость. Присолить нарезку и обязательно дать ей 10 минут, чтобы она выпустила жидкость. Прижимая руками нарезку к емкости, слить из нее жидкость.
3 Вбить в емкость куриное яйцо, всыпать пшеничную муку и тщательно все перемешать между собой, создавая тесто для оладий.
4 Прогреть сковороду на плите, влить на не растительное масло и еще раз прогреть. Уменьшить нагрев до среднего и выложить в горячее масло столовой ложкой приготовленное тесто. Обжарить оладьи на одной стороне в течение 1-2 минут.
5 Перевернуть на другую сторону, как только нижняя сторона зарумянится. Жарить такое же количество времени. Таким образом обжарить все оставшееся тесто, превращая его в золотистые оладьи.
6 Выложить горячую закуску на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
7 Подать оладьи из цуккини к столу вместе с соусом, свежей зеленью. Можно дополнить такое блюдо паштетом из куриной печени, кролика, различными дипами.
Рецепт "Оладьи из цуккини" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов