1
Куриную печень промыть, удалить жировые наросты и пленки, желчные "узелки".
2
Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней тёрке - шкурки удалить.
3
Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тёртой паприкой, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки - хорошо перемешать и дать постоять, пока манка не набухнет.
4
Цуккини, морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать - припустить овощи на растительном масле.
5
Пассеровку из овощей приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.
6
Порционные рамекины (если готовите печень по-царски как закуску) щедро смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить.
7
Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать печень по-царски в разогретой до 170 градусов 40-45 минут, готовность проверить на сухую лучину.
8
Печень по-царски украсить свежей петрушкой и подавать со свежими овощами.
Рецепт "Печень по-царски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.