Печень по-царски

Печень по-царски - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
50 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

96

ккал

Белки
9.1 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
5 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.44

Из дежурных продуктов - вполне приличная закуска. Разнообразить куриную печенку лёгко, если вместе с фантазией приправить её овощами и сливочным маслицем. 

Как приготовить "Печень по-царски"

1 Куриную печень промыть, удалить жировые наросты и пленки, желчные "узелки".
2 Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней тёрке - шкурки удалить.
3 Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тёртой паприкой, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки - хорошо перемешать и дать постоять, пока манка не набухнет.
4 Цуккини, морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать - припустить овощи на растительном масле.
5 Пассеровку из овощей приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.
6 Порционные рамекины (если готовите печень по-царски как закуску) щедро смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить.
7 Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать печень по-царски в разогретой до 170 градусов 40-45 минут, готовность проверить на сухую лучину.
8 Печень по-царски украсить свежей петрушкой и подавать со свежими овощами.
Рецепт "Печень по-царски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов