Устрицы с овощами

Устрицы с овощами - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Вок
Калорийность:
на 100г

96

ккал

Белки
4.5 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
5.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.93

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.54

Хоть раз в жизни, но стоит себя побаловать столь дорогим деликатесом. Устрицы, приготовленные с соусом, придутся по вкусу и вам, и вашим родным. 

Как приготовить "Устрицы с овощами"

1 Для приготовления нам нужны: морковь, лук порей, цуккини, лук-шалот, сливки, оливковое масло, белое вино, перец и устрицы.
2 Промыть тщательно устрицы под холодной водой.
3 Помещаем под полотенце половину устрицы.
4 Поместите кончик ножа между верхней и нижней половиной ракушки. Приподнимите слегка ракушку.
5 Теперь скользите ножом вдоль верхней оболочки. Разделите раковину.
6 Выньте мясо из скорлупы.
7 Измельчите морковь, лук и кабачки.
8 Измельчите лук-шалот.
9 Взбейте сливки.
10 нагрейте в кастрюле масло и обжарьте нарезанные овощи минуты 3-4 на слабом огне. Добавьте вино и тушите.
11 Добавляем устрицы и продолжаем тушить минут 10-15.
12 Добавляем взбитые сливки, перец и сразу подаем.
Рецепт "Устрицы с овощами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов