Сырное трио! Импортозамещение в России "перевернуло" рынок привычных продуктов, настоящие сыры исчезли с прилавков, зато Беларусь наполнила "сырное" предложение достаточно разнообразным спросом. Увидев зелёный брусочек сыра "Песто", я захотела "поиграть" с ним и превратить в очень эффектную и роскошную закуску. И пусть вас не пугает сложность - на самом деле плавится все просто и быстро, смешивается аппетитно и вкусно, а съедается под бокал холодного брюта практически молниеносно. Захотите удивить своих друзей и близких на праздник, смело "закручивайте" такой рулет. Кстати, вместо зелёного можно попробовать расплавить красный "Песто", тоже должно быть волшебно!
Как приготовить "Рулет из сыра"
1
Зелёный "Песто" натереть на средней терке.
2
От рулона пекарской бумаги отрезать полоску шириной 10-12 см.
3
Сковороду нагреть на умеренной температуре, выстелить бумажную полоску на дно и накрыть ее тертым сыром.
4
Перевернуть сырный ажур на тарелку, аккуратно снять пекарскую бумагу.
5
У свежего эстрагона удалить стебли, листочки измельчить. Гранат разобрать на зёрна.
6
Филадельфию размять вилкой, добавить пряности, зёрна граната, лимонно-мятный сок и тёртый чеснок, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить гранатовые зёрна.
7
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, переложить полоску из Песто.
8
Распределить по сыру "Песто" пряную начинку.
9
С края пищевой пленки закрутить рулет, обернуть и убрать до подачи в холодильник. При подаче разрезать рулет из сыра на роллы высотой 2-2,5 см, сервировать на листьях "Айсберга", украсить зернами граната и тёртым Пармезаном.
Рецепт "Рулет из сыра" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.