Фрикадельки из риса - штука многогранная. Их можно приправить соусом в томате - получится отличное второе под овощной гарнир, можно подать на шпажках с соусом в фастфудном стиле митболлов, а еще можно гарнировать любое первое, где вам необходим прозрачный бульон, но при этом от мяса или птицы вы отказываться не хотите. Важное замечание: в этом рецепте использовалось бескостное куриное бедро, на свой вкус вы можете выбрать любой готовый фарш. Это же касается и сорта риса.
Как приготовить "Фрикадельки с рисом"
1
Бурый рис залить чистой водой и оставить на ночь. Затем воду слить, рис промыть. Если в рецепте будет использован другой сорт риса, то его замачивать не обязательно.
2
Подготовленный бурый рис сложить в сотейник, влить необходимое количество воды, чуть подсолить и отварить рис до состояния аль денте. Остудить.
3
Небольшой кусочек тыквы очистить, при необходимости разрезать на части.
4
Через мелкую насадку мясорубки прокрутить бескостное куриное бедро (можно использовать готовый куриный фарш), репчатый лук, тыкву и чеснок.
5
Добавить в фарш рис, приправить специями и сахаром, посолить - фрикаделевую массу хорошо вымешать и убрать в холод на 30-40 минут.
6
Смочить руки водой или смазать маслом. Из фарша с рисом сформовать фрикадельки, уложить их в керамическую форму или глубокий поддон - запекать в разогретой до 200 градусов духовки до румяной корочки.
7
Готовые фрикадельки с рисом можно подавать как закуску фастфуда, гарнировать ими первые или вторые блюда.
Рецепт "Фрикадельки с рисом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.