Ленивая лазанья - это русская хитрость на итальянский манер. Нет, это не гастрономическая ересь из лаваша! Это реальная лазанья с реальными листами сухой пасты для этого блюда. Ленинового в ней совсем чуть-чуть. Это рагу. И готовится этот "фраш" не из телятины с вином, когда вся масса тушится часа четыре, а из сырокопченой колбасы. Заметьте, времени на подготовку такой начинки уходит совсем мало. Зато вся остальная классика итальяской кухни сохраняется в аутентичном виде: здесь и соус бешамель, и Пармезанский сыр, и как минимум 16 слоев "макаронной" запеканки. В общем, если любите лазанью, а время у плиты хотите сэкономить, тогда мою идею смело можете взять на вооружение.
Как приготовить "Лазанья ленивая"
1
Сырокопченую салями пропустить через мясорубку.
2
Репу, морковь натереть на средней терке, порей мелко нашинковать - спассеровать овощи на сливочном масле (взять половину порции) до мягкости.
3
Смешать "фарш" из салями и пассерованные овощи, добавить соус песто из вяленых помидор и рубленный чеснок, приправить черным молотым перцем.
4
Молоко вылить в сотейник, добавить мелко накрошенный репчатый лук и лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и убрать с плиты, чтобы молоко впитало пряные ароматы.
5
Остальное сливочное масло распустить с мукой, размешать до кашицы и тонкой струйкой начать процеживать к муке пряное молоко.
6
В бешамель вмешать тёртый пармезан и приправить мускатным орехом.
7
На дно керамической формы вылить несколько ложек соуса бешамель, выложить "фарш" из салями.
8
Накрыть листом лазаньи, чередуя пасту и начинку.
9
Залить подготовленную лазанью соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с тёртым пармезаном и веточками свежего базилика.
Рецепт "Лазанья ленивая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.