Запеканка из макарон в духовке

Запеканка из макарон в духовке - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
65 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

144

ккал

Белки
8.6 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
14.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.33

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 7.36

Нежная запеканка с большим количеством соуса. 

Как приготовить "Запеканка из макарон в духовке"

1 Разогрейте духовку до 180 гр. Мелко натрите цедру апельсина (1 ст. л.), нарежьте петрушку (1 стак.) и потрите Пармезан (1/2 стак.).
2 В чаше кухонного комбайна соедините белый хлеб, разорванный на кусочки, апельсиновую цедру, половину петрушки и половину пармезана. Взбейте, чтобы получилась грубая крошка. Отставьте в сторону.
3 Отварите макароны по инструкции на упаковке, слейте воду.
4 Для приготовления белого соуса растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая 1 минуту.
5 Постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывалось комочков. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет и не появятся признаки кипения. Снимите с огня и добавьте йогурт и тертый твердый сыр. Перемешайте.
6 Смешайте куриный бульон, вино и апельсиновый сок. Кукурузную муку насыпьте в мисочку. Постпенно добавляйте жидкую смесь, тщательно перемешивая.
7 В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук-порей. Готовьте, помешивая, минуты 4.
8 Затем добавьте бульонную смесь. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока соус не загустеет.
9 Смешайте макароны с белым соусом, апельсиновым соусом, оставшейся петрушкой. Слейте жидкость с консервированного тунца в собственном соку и добавьте его к макаронам. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
10 Выложите в форму для запекания (объемом не менее 1,5 л) и посыпьте смесью с хлебными крошками и оставшимся Пармезаном. Запекайте 30 минут или до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Запеканка из макарон в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов