1
Тесто для лазаньи: В глубокой миске 4 яйца и щепотку соли, слегка, взбиваем вилкой, добавляем 4 ст. ложки оливкового масла. Добавляем муку(400 г) и замешиваем тесто.
2
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и , аккуратно, вымешиваем. После, заворачиваем тесто в пленку, и оставляем отлежаться 30 минут.
3
Делим тесто на четыре части и тонко раскатываем.
4
Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкого состояния.
5
К луку добавляем фарш и обжариваем, на среднем огне. Фарш тщательно перемешиваем, что бы не было крупных комков. Помидоры очищаем от кожуры( на каждом помидоре делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 30 секунд), мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Тушим 5 минут.
6
Добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и выключаем огонь.
7
В кастрюльку с двойным дном выкладываем сливочное масло. Когда масло растопилось добавляем муку(100 г) и перемешиваем.
8
Постоянно помешивая тоненькой струйкой вливаем литр молока.
*мешать, желательно, деревянной ложкой, что бы не поддевать со дна корочку, которая превратится в комочки. Если, всё таки, образовались комочки, после приготовления соус нужно процедить. Что бы соус не подгорел, нужно готовить его на маленьком огне.
9
Выключить газ и добавить щепотку мускатного ореха.
10
На дно формы выкладываем лист, смазываем соусом и выкладываем 1/3 начинки, поливаем соусом и выкладываем новый лист. Чередуем слои пока не заполним форму. Верхний лист смазываем соусом. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
11
Когда корочка за золотится, посыпаем тертым сыром и запекаем ещё 5 минут.
Рецепт "Лазанья" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.