БудниШное! Котлеты из кролика - вкуснейшая штука, и она способна весьма и весьма разнообразить ваш не только повседневный, но и уикендовский рацион. Кстати, не бойтесь котлетных экспериментов: к кроличьей филейке идеально подойдёт кусочек сала или грудинки, а так же куриная грудка. И помните: лучшие котлеты вообще - это котлеты из нескольких видов мяса. Миксуйте!
Как приготовить "Котлеты из кролика"
1
С полутушки кролика острым ножом снять всё филейное мясо.
2
Кролика, кусочек сала и репчатый лук пропустить дважды через мелкую насадку мясорубки. Если хочется от котлет эффекта рубленого фарша, то насадку можно использовать крупную.
3
С булки или вчерашнего батона срезать корки, залить сдобный мякиш сливками.
4
В рабочей чаше соединить фарш и булочку в сливках, приправить котлетную массу солью, молотой паприкой и черным перцем, для усиления вкуса добавить щепотку сахара - фарш тщательно вымесить и убрать в холод минут на 25-30.
5
Разделить всю котлетную массу на 8 равных частей, из каждой - сформовать котлеты, запанировать в сухарных крошках.
6
В сковороде нагреть растительное масло для жарки, ароматизировать нечищенным и давленным зубчиком чеснока. Жарить котлеты из кролика на средней температуре до румяной корочки.
7
Сложить котлеты из кролика в жаропрочный поддон, распределить холодное сливочное масло и в разогретой до 180 градусов духовке довести до полной готовности.
8
Подавать котлеты из кролика горячими с любым гарниром или овощами. При подаче украсить свежим базиликом.
Рецепт "Котлеты из кролика" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.