Сало и блюда с ним
Ох, сало! Эх сколько народного для словян в этом слове, и кто бы подумал, что первыми есть сало придумали... нет, не украинцы, а итальянцы. Питательным жиром решили кормить рабов, которые работали на мраморных карьерах. Оттуда происходит всемирно известный сорт, а именно сало(лардо) коллонаты. Это сало выдерживают в специальных мраморных ваннах и подают с брускеттами и овощами. Наше сало, мы считаем, ничем не хуже, главное, правильно его заготовить, а в этом вам помогут наши рецепты. Также сало часто добавляют в блюда из мясного фарша и рубленного мяса, что придает им сочности.
Готовим домашнее сало
Заготовить домашнее сало дома не так уж тяжело, а особенно если у вас есть деревня и свои свиньи, можете быть уверенными, что оно получится качественным и вкусным. Для заготовки сала выбирайте его с ямсными прожилками, добавляйте соль, перец, специи (рубленные травы, можевельник, паприку, чеснок).
Блюда с салом
Сало добавляют во многие блюда из мясного фарша и рубленного мяса, например в бифштексы, сосиски, колбасы. Сало предает готовому продукту сочности и вкуса. Также сало добавляют в мясные начинки для чебуреков, самсы, вареников, пельменей, мант, хинкали и т.д.