Весьма аппетитное и невероятно вкусное блюдо – котлеты из минтая в духовке, прекрасно подойдут абсолютно к любому гарниру, будь-то любимое многими картофельное пюре, гречка или рис, салат из свежих сезонных овощей или домашние соленья. Такие рыбные котлеты отлично подойдут для рациона всей семьи, оценят их вкус и детки, и более взрослые члены семьи. Минтай желательно покупать цельной тушкой, и уже самостоятельно ее филировать. Рецепт не содержит яйца, вместо них добавляется немного манки и крахмала, но при желании вы можете заменить данные ингредиенты одним крупным куриным яйцом. Традиционный рецепт предлагаем немного обыграть, добавив в фарш твердого сыра, ну а в дальнейшем всегда можно экспериментировать, с рыбой хорошо сочетается сладкий перец, грибы, и многое другое. Готовить будем котлеты в силиконовых планшетках для кексов. Из данного количества ингредиентов получается 10 штук котлет.
Как приготовить "Котлеты из минтая в духовке"
1
Минтай заранее достать из морозильной камеры. Примерно через 30-40 минут, пока рыба еще подмерзшая, можно начинать ее чистить. В таком состоянии легко снимается кожа с минтая, также легко отделяется филе от хребта. Когда рыба полностью растает, процесс этот сделать будет намного сложнее. Итак, филировать рыбу, отставить в сторону, дать ей время до конца разморозиться.
2
Лук очистить от шелухи, сполоснуть и произвольно нарезать. Прогреть в сковороде две ложки кукурузного масла, слегка в нем пассеровать луковую нарезку. В чашу блендера поместить насадку «металлический нож», переложить туда же филе минтая, луковую пассеровку.
3
Ломтики батона по желанию размочить в сливках/молоке/воде. Добавить батон в чашу блендера к остальным ингредиентам. На этом этапе включить прогреться духовую печь, установив температуру для выпечки 180 градусов. Пробить все ингредиенты в чаше до однородности.