Национальная кухня в своё колоритном очаровании. Плескавица на Балканах - это привычная для нас котлета. Однако, не маленькая, а достаточно внушительного размера. По опыту: одну сербскую "котлету" можно смело разделить на две порции. К тому же именно в этом балканском случае действует одно верное правило: плескавица без хлеба - удовольствие на ветер. Плюс много-много овощей. И да! Сербская котлета не нуждается в размоченной в молоке булочке и сторонних специй, кроме чёрного перца. Так сами сербы говорят. Качество мяса - момент тоже важный. Мраморная говядина на гриле готовится быстро и сочно.
Как приготовить "Плескавица по-сербски "
1
Мраморную говядину промыть, разделать кусками, удобными для переработки через мясорубку.
2
Сало свиное и курдючий жир порезать.
3
Подготовленную говядину и оба вида сала пропустить дважды через крупную насадку мясорубки.
4
Фарш тщательно вымесить и отбить.
5
Репчатый лук порезать как можно мельче - добавить в подготовленный фарш, приправить солью, сахаром и черным перцем. Сформовать котлеты - плоские и большие по диаметру.
6
Плескавицу по-сербски жарить на разогретом гриле с двух сторон до аппетитной корочки.
7
Плескавицу по-сербски вкусно подавать на манер бургера: булочку на закваске разрезать пополам, положить сербскую котлету, дополнить слайсами ароматных томатов. Соус или салат использовать по желанию.
Рецепт "Плескавица по-сербски " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.