Плескавица по-сербски

Плескавица по-сербски  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Гриль
Калорийность:
на 100г

313

ккал

Белки
7.9 г
Жиры
25.1 г
Углеводы
10.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.64

Национальная кухня в своё колоритном очаровании. Плескавица на Балканах - это привычная для нас котлета. Однако, не маленькая, а достаточно внушительного размера. По опыту: одну сербскую "котлету" можно смело разделить на две порции. К тому же именно в этом балканском случае действует одно верное правило: плескавица без хлеба - удовольствие на ветер. Плюс много-много овощей. И да! Сербская котлета не нуждается в размоченной в молоке булочке и сторонних специй, кроме чёрного перца. Так сами сербы говорят. Качество мяса - момент тоже важный. Мраморная говядина на гриле готовится быстро и сочно. 

Как приготовить "Плескавица по-сербски "

1 Мраморную говядину промыть, разделать кусками, удобными для переработки через мясорубку.
2 Сало свиное и курдючий жир порезать.
3 Подготовленную говядину и оба вида сала пропустить дважды через крупную насадку мясорубки.
4 Фарш тщательно вымесить и отбить.
5 Репчатый лук порезать как можно мельче - добавить в подготовленный фарш, приправить солью, сахаром и черным перцем. Сформовать котлеты - плоские и большие по диаметру.
6 Плескавицу по-сербски жарить на разогретом гриле с двух сторон до аппетитной корочки.
7 Плескавицу по-сербски вкусно подавать на манер бургера: булочку на закваске разрезать пополам, положить сербскую котлету, дополнить слайсами ароматных томатов. Соус или салат использовать по желанию.
Рецепт "Плескавица по-сербски " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов