1
Печенку очистить от пленки и прожилок и порезать на куски.
2
Лук и чеснок очистить .Сложить в блендер печень,лук,петрушку ,яйцо .
3
Измельчить до однородности.Или пропустить все через мясорубку дважды.
4
В измельченную массу добавить муку,разрыхлитель и растопленное сливочное масло.Приправить соль, перцем и листиками тимьяна, свежего или сушеного.
5
Хорошенько вымешать массу.
6
На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливать растительное масло и разогревать его как следует. Столовой ложкой брать печеночную массу и выкладывать на сковородку в масло, формуя круглые оладьи. Жарить их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
7
Для соуса положить в сотейник бруснику, свежую или замороженную или брусничное варенье, сахар, бальзамический уксус, немного посолить и поперчить.Варить на небольшом огне 10 минут.
8
В сковороду где жарились оладьи положить листья шпината или мангольда и жарить минут 5 на сильном огне, чтоб зелень привяла. Подавать оладьи горячими, с тушеным мангольдом и брусничным соусом.
Рецепт "Оладьи из печени говяжьей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Получились оладушки со вкусом печенки )))
Думала будут типа котлеток.
Или муки много положила или блендером перестаралась.
Думаю мясорубка будет лучше.