Из простого и избитого - непривычное и необычное. В этих печёночных котлетах весь шарм добротной домашней кухни. Они идеальны как закуска для семейного застолья и удобны для перекуса на работе или на природе. Кстати, утиную печень можно смело заменить любой другой: куриной, кроличьей или даже говяжьей. Пробуйте обязательно, если хотите в повседневный рацион внести здоровое разнообразие.
Как приготовить "Печеночные котлеты"
1
Утиную печень промыть, белёсые пленки удалить.
2
Гречу отварить в рассыпчатую кашу.
3
Репчатый лук и чеснок очистить, у свиного сала (если есть) удалить шкурку, прокрутить овощи, сало и утиную печень через мелкую решетку мясорубки.
4
Печёночно-котлетную массу посолить, приправить сушеным шнитт-луком, молотой паприкой и черным перцем, вмешать яйцо до полного соединения всех ингредиентов.
5
Добавить отварную гречу, еще раз перемешать.
6
В сковороде нагреть растительное масло, годное для жарки, печёночные котлеты сформовать столовой ложкой, дарить на умеренном огне с двух сторон до лёгкого румянца.
7
Готовые печёночные котлеты сложить в жаропрочное блюдо и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Рецепт "Печеночные котлеты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.