Восхитительное блюдо с богатым, разноплановым вкусом и текстурой, сочное и ароматное. Смотрите сами, сколько в нем компонентов. Свежие колбаски для жарки, нежная молодая капуста, томаты в собственном соку, и ароматные вешенки. Все это великолепие посыпается тимьяном и хлебными крошками. И запекается в духовке, благоухая невозможно. Обязательно приготовьте, в восторге будут и мужья и дети, гарантированно!
Как приготовить "Колбаски в духовке"
1
Небольшой кочан капусты разрезать на четыре части не удаляя кочерыжку. Вкуснее всего приготовить это блюдо из молодой капусты, но подойдет и старая, только варить ее надо подольше. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листиком, и опустить ломти капусты. Молодую варить пять минут, старую десять. Вынуть капусту шумовкой и дать стечь жидкости.
У вешенок отрезать жесткие основания ножек, шляпки порезать ломтиками.
2
Застелить глубокий противень пергаментом и положить в него порезанные вешенки. Добавить измельченные помидоры в соку вместе с жидкостью, приправить сахаром, солью, перцем и тимьяном.
3
Положить в этот соус сырые колбаски для жарки и дольки капусты.
4
Раскрошить ломоть рыхлого белого хлеба и посыпать блюдо.
5
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тимьяном и поставить в нагретую до двухсот градусов духовку на тридцать - сорок минут. Подавать блюдо горячим.
Рецепт "Колбаски в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.