Киш с курицей

Киш с курицей - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

294

ккал

Белки
9.4 г
Жиры
22.4 г
Углеводы
8.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.6

Эльзас и Лотарингия в своей прекрасной кулинарии. Киши придумали в этой части Франции аж в XVI веке, и с той поры эти пироги французской кухни кормят, удивляют и восхищают гурманов всей планеты. Здесь всё, как и положено: много сочной начинки и мало теста, которое, по сути, вполне сойдет и за посудину. И сразу важное примечание - этого количества ингредиентов хватает на две формы в диаметре 12 и одну - 17 сантиметров. Для небольшой семьи - как раз то, что нужно, чтобы устроить душевный чайно-кофейный перекус. 

Как приготовить "Киш с курицей"

1 Оба вида муки просеять, смешать с солью сахаром и разрыхлителем.
2 В муку добавить ледяное сливочное масло (130 граммов порезать кубиком) и лимонную цедру.
3 В масляно-мучную крошку вбить 1 яйцо, влить ледяной лимонный фреш и собрать тесто в шар - хорошо вымесить до гладкости.
4 Готовому тесту дать отдых на 20-25 минут.
5 Тесто разделить на порции, распределить в форме для киша, густо пройтись по поверхности зубцами вилки.
6 Накрыть тесто пергаментом для выпечки, всыпать в центр бобы и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовые "чашки" для киша немного остудить.
7 Для начинки: бескостное куриное бедро (можно использовать филе грудки) порезать мелкими брусочками, обжарить в смеси оливкового и сливочного масла, добавить рубленные порей, шалот и чеснок, томить до полуготовности, затем вмешать порезанный шпинат, посолить и поперчить.
8 Вмешать в начинку порезанный бекон.
9 Наполнить "тарелочки" киша курино-шпинатной начинкой.
10 Для заливки взбить сливки, 2 яйца, тертый сыр и щепотку мускатного ореха, распределить заливку в начинке. Запекать киш с курицей в разогретой до 180 градусов духовке, пока не схватится заливка - проверить сухой лучиной. Готовый киш с курицей подавать горячим или холодным, украсив веточкой свежего базилика.
11 Готовый киш с курицей посыпать остатками твердого сыра, подавать горячим или холодным, украсив веточкой свежего базилика.
Рецепт "Киш с курицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 10
  • Аватар пользователя Mary605
  • Mary605
  • 23.03.2016
  • #
  • 0

А где же сам рецепт?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 24.03.2016
  • #
  • 0

...пошаговые картинки и текст у вас разве не отображаются?:):):)

  • Аватар пользователя Mary605
  • Mary605
  • 24.03.2016
  • #
  • +3

К сожалению, нет(((

Показать еще 7 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов