1
В ступке истолочь в порошок горошину душистого, 5 горошин розового, 2 горошины черного перца с сухой зеленью сельдерея и петрушки и солью на кончике ножа. Смешать муку, овсяные хлопья, соль с пряностями, натереть сверху 120 грамм холодного сливочного масла и смешать в крошку. Добавить столько холодной воды, чтоб получилось пластичное тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3-5 мм и выложить в разъемную форму для тарта сформовав бортики. Убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник.
2
Для начинки порезать лук порей тонкими полосками.
3
Копченую рыбу тонкими ломтиками, зеленый лук мелко порезать. Выложить начинку на тесто.
4
Для заливки смешать венчиком сметану и яйца, посолить и поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха и залить начинку.
5
Выпекать пирог киш при температуре 200 градусов около 30-35 минут.
Рецепт "Пирог с луком" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.