Пирог с цветной капустой. Да, и такое возможно и под силу гурманам. Методы могут быть разные, но лучший - это немецкий. Спрячьте начинку из поджаренной на сливочном масле капусты в киш лорен, залейте взбитыми яйцами и приправьте зерновой смесью. Любители и почитатели существенной несладкой выпечки могут и кусочек бекона добавить в начинку. Для промозглого межсезонья и лютой зимы очень уютный, тёплый и нажористый пирог получается. Кстати, даже без мяса хорош. Количество ингредиентов приведено для двух форм d 13 см и одной d 18 см.
1
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
2
Порей нашинковать и припустить в сливочном масле до мягкости.
3
Добавить к луку подготовленную цветную капусту и на медленном огне томить до мягкого орехового цвета. Приправить капусту молотой паприкой и посолить.
4
Оба вида муки - пшеничную в/с и овсяную - просеять. Овсяную муку можно заменить любой другой альтернативной, которая вам больше нравится: амарантовой, рисовой, гречневой.
5
В просеянную муку вмешать зерновую смесь (кунжут, подсолнечник, тыквенные семечки, черный тмин и лён) и разрыхлитель для теста.
6
В четверти стакана кипятка развести соль и сахар, влить оливковое масло и размешать взвесь, пока кристаллы не растворятся.
7
Горячую масляную смесь влить в муку и замесить гладкое тесто. Убрать тесто под пленку на отдых минут на 15-20. Тесто должно немного остыть.
8
Разделить весь объем теста на три части, раскатать каждую и нанести в форму для выпечки киша, по тесту часто пройтись вилкой.
9
Тесто накрыть пергаментом для выпечки (вырезать по диаметру) и сверху высыпать сухой нут или фасоль. Запечь тестяную основу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Нутовый "груз" удалить.
10
В основу киша выложить начинку из цветной капусты. Яйца взбить со сливками и творожным сыром, залить цветную капусту.
11
Присыпать пирог остатками зерновой смеси, вернуть пирог в разогретую духовку и запекать еще 12-15 минут.
12
Готовый пирог с цветной капустой при подаче по желанию украсить свежей зеленью.
Рецепт "Пирог с цветной капустой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.