Кинва с овощами гриль

Кинва с овощами гриль - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

44

ккал

Белки
7.2 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
29.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.41

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.66

Кинва (Quinoa) - Это древнее зерно, знакомо человеку уже более 3000 лет, когда-то оно было священным растением инков. Маленькие зернышки в форме диска чрезвычайно полезны и легко перевариваются. Крупа прекрасно подходит практически ко всем овощам, мясу, ее либо отваривают, как рис и подают в виде гарнир, или добавляют в супы и гуляши. Кинву называют еще «матерью круп», хотя она вовсе не крупа. Ее считают крупой из-за ее вида и способа приготовления. По настоящему это плоды растения распространенного в Андах. Когда их варят, то плоды раскрываются и становятся, по виду, похожи на закрученную тонкую микроскопическую вермишель. Кинву желательно хранить в холодильнике.В кинве есть полноценный высококачественный белок, который по составу похож на белок материнского молока. В ней есть также углеводы и клетчатка, жиры и минералы (кальций, калий, магний, железо и цинк), витамины (В,Е). Кинва очень легко переваривается и быстро варится(15-20 минут), из-за этого кинву советуют людям с проблемами в пищевом обмене, малышам до года, детям, беременным женщинам, пожилым людям.

Как приготовить "Кинва с овощами гриль"

1 Нарежьте овощи.
2 Обжарьте овощи на сковороде-гриль.
3 Кинву сварите согласно инструкции на упаковке. Выложите кинву на тарелку, сверху овощи гриль. Подавайте.
Рецепт "Кинва с овощами гриль" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов