Соте – блюдо, которое готовится в специальной посуде – сотейнике (казан с плоским дном) или толстостенной сковороде из овощей на растительном масле. Соте отличает от тушёных овощей способ приготовления: овощи обжариваются на сильном огне при активном перемешивании и встряхивании сковороды.
Как приготовить "Овощное соте"
1
Морковь и перец порезать соломкой.
2
Цукини порезать тонкими кружками.
3
Налить в сотейник подсолнечное масло, сильно разогреть. Добавить цукини, морковь, перец и порезанный полукольцами лук. Готовить минуты 2, периодически встряхивая сковороду.
4
Добавить зеленый горошек. Готовить 2 минуты.
5
Добавить чеснок. Приправить солью и перцем.
6
Добавить порезанные на половинки помидоры черри. Готовить 2-3 минуты.
Рецепт "Овощное соте" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А без сотейника где готовить? В кастрюле или в сковороде?
...можно в кастрюле, можно в глубокой сковороде:):):)
Замечательный рецепт. Можно летом сделать заморозку для быстрого приготовления."Утащила" к себе. Спасибо!