Харчо классический

Харчо классический - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
75 мин
Калорийность:
на 100г

236

ккал

Белки
13.1 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
22.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.28

Вся Грузия в кастрюле супа! В харчо есть всё, что аутентично характеризует эту маленькую горную страну: нажористый бульон, ощутимые куски мяса, неподражаемый гастрономический взрыв пряностей от сванской соли до кинзы и грецких орехов. Говорят, харчо уже без малого 250 лет. Харчо пережил немало эпох и гастрономических казусов, но он по-прежнему - визитная карточка Джорджиа-стайл в любом уголке планеты. Кстати, по силе харизмы харчо может по праву "тягаться" с такими нетленками из первого как русские щи, испанский гаспачо или украинский капустняк.  

Как приготовить "Харчо классический"

1 Мякоть говядины порционно разделать и на интенсивном огне обжарить до румяной корочки. Для говяжьих рёбер рекомендуется приготовить классический бульон: мясо разварить, пока не будет легко отделяться от костей, бульон процедить.
2 Обжаренную говядину сложить в большую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить бурый рис - готовить, пока рис не сварится до состояния аль денте. Для других сортов риса следует внимательно читать инструкцию приготовления, к примеру, Жасмин и Басмати следует добавлять в харчо за 15-20 минут до готовности.
3 Шалот мелко нашинковать, обжарить в том же жиру, где готовилась говядина, добавить кусочек сливочного масла и припылить мукой.
4 Кинзу промыть, обсушить, удалить стволы, листья сложить в ступку, приправить рубленным чесноком и грузинскими специями, растереть все в кашицу, подливая рисово-говяжий бульон из кастрюли.
5 Грецкие орехи прокалить, порубить ножом, добавить в ступку к пряностям и еще раз хорошо растереть.
6 Харчо заправить пряно-ореховой пастой.
7 Перед готовностью добавить в харчо настоящую грузинскую аджику, перемешать, если требуется - выровнять на соль.
8 Готовый харчо классический разлить по тарелкам, гарнировать слайсами жгучего чили, подавать немедленно.
Рецепт "Харчо классический" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 22.05.2021
  • #
  • 0

В ингредиентах - говядина, в приготовлении - баранина. Так какое всё же мясо нужно для этого супа?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 20.02.2022
  • #
  • 0

...а где вы увидели про баранину?! п.1 - читаем: Мякоть говядины порционно разделать (с) и далее по тексту)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов