Вся Грузия в кастрюле супа! В харчо есть всё, что аутентично характеризует эту маленькую горную страну: нажористый бульон, ощутимые куски мяса, неподражаемый гастрономический взрыв пряностей от сванской соли до кинзы и грецких орехов. Говорят, харчо уже без малого 250 лет. Харчо пережил немало эпох и гастрономических казусов, но он по-прежнему - визитная карточка Джорджиа-стайл в любом уголке планеты. Кстати, по силе харизмы харчо может по праву "тягаться" с такими нетленками из первого как русские щи, испанский гаспачо или украинский капустняк.
Как приготовить "Харчо классический"
1
Мякоть говядины порционно разделать и на интенсивном огне обжарить до румяной корочки. Для говяжьих рёбер рекомендуется приготовить классический бульон: мясо разварить, пока не будет легко отделяться от костей, бульон процедить.
2
Обжаренную говядину сложить в большую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить бурый рис - готовить, пока рис не сварится до состояния аль денте. Для других сортов риса следует внимательно читать инструкцию приготовления, к примеру, Жасмин и Басмати следует добавлять в харчо за 15-20 минут до готовности.
3
Шалот мелко нашинковать, обжарить в том же жиру, где готовилась говядина, добавить кусочек сливочного масла и припылить мукой.
4
Кинзу промыть, обсушить, удалить стволы, листья сложить в ступку, приправить рубленным чесноком и грузинскими специями, растереть все в кашицу, подливая рисово-говяжий бульон из кастрюли.
5
Грецкие орехи прокалить, порубить ножом, добавить в ступку к пряностям и еще раз хорошо растереть.
6
Харчо заправить пряно-ореховой пастой.
7
Перед готовностью добавить в харчо настоящую грузинскую аджику, перемешать, если требуется - выровнять на соль.
В ингредиентах - говядина, в приготовлении - баранина. Так какое всё же мясо нужно для этого супа?
...а где вы увидели про баранину?! п.1 - читаем: Мякоть говядины порционно разделать (с) и далее по тексту)