Походная уха или быстрая солянка! Кому и как нравится. Но от перестановки мест слагаемых смысл этого первого не меняется. Такой суп готовили часто в дефицитно-продуктовые времена СССР, но и сейчас он не потерял своей актуальности, особенно, если стоит задача - быстрым обедом накормить семью. Правда, этот вариант весьма облагорожен - здесь и лимон, и каперсы, и чуточку специй, которые добавляют этой кастрюле аппетитные нотки.
Как приготовить "Рыбный суп из сайры"
1
Сайру из банки выложить в рабочую чашу и размять вилкой в куски среднего размера.
2
Картофель разделать брусочками, опустить в кипящую воду и готовить на температуре умеренного кипения.
3
Лук и морковь порезать соломкой, спассеровать овощи в сливочном масле.
4
Заправить картофельный бульон пассерованными овощами, добавить рис. Лучше использовать Жасмин или Басмати - эти сорта не требуют долгой варки и имеют душистый рисовый аромат.
5
Добавить к овощам кусочки сайры - довести суп до кипения.
6
Приправить быструю уху каперсами, черным перцем и дольками лимона - выровнять на соль, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, убрать с плиты и дать настояться 10-12 минут.
7
Готовый рыбный суп из сайры разлить по порциям, присыпать молотой паприкой и подавать немедленно с веточкой свежей петрушки.
Рецепт "Рыбный суп из сайры" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусно и быстро. Давно такой супчик варю. Но вместо риса - перловка. С ней вкуснее. Перловку варю, конечно заранее и добавляю по вкусу. Из остальной делаю томленую в духовке кашу на топленом молоке. Изысканное блюдо по рецепту Похлебкина.
Очень вкусно и быстро. Давно такой супчик варю. Но вместо риса - перловка. С ней вкуснее. Перловку варю, конечно заранее и добавляю по вкусу. Из остальной делаю томленую в духовке кашу на топленом молоке. Изысканное блюдо по рецепту Похлебкина.
...да, перловка - отличный вариант! и полезный)))