В средней азии супы отличаются наличием большого количества мяса, лука и овощей. Одним из самых популярных является рецепт шурпа. Это мясной суп, зачастую с бараниной и дичью. В этот суп кладется также основной овощной ингредиент в таком же объеме, что и мясо. Рецепт шурпы из баранины - это всегда густой, наваристый и жирный суп, который иногда похож на второе блюдо. Также рецепт шурпа содержит несколько обязательных специй, таких как красный и черный перец, кинза, укроп, лавровый лист, иногда добавляют куркуму.
Как приготовить "Шурпа"
1
В емкость кладем мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рубленными костями, обжариваем до румяной корочки.
2
Затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут, положить нарезанную полукольцами морковь.
3
Затем нарезанный картофель и стручок перца перемешать, залить водой и дать закипеть, после чего ослабить огонь и варить до полной готовности. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать с лепешками. Приятного аппетита!
Рецепт "Шурпа" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.