Паназия энергично вошла в нашу жизнь! Пряные варианты с яркой остринкой - фаворит на нашей кухне. И ведь это неслучайно, ведь пряности, страсти и специи "разжигают" не только желудок. Разжигают еще и жизнь. В хорошем смысле. Кстати, супермаркеты стали достаточно отзывчивы на кухню Индии или Тайланда - в специализированных отделах легко можно купить все ингредиенты, которые не уступят по аутентичности тем, что мы когда-то привозили с собой из поездок.
Карри с рисом - вроде как дежурное блюдо, гарнир и подлива - но какое! Ценители точно не пройдут мимо.
Как приготовить "Карри с рисом"
1
Рис сорта "Жасмин" предпочтителен для аутентичного вкуса. Промыть до чистой воды, отварить до рассыпчатости.
2
Консервированный нут сцедить, приправить молотой паприкой, карри и сушеным чесноком. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
3
Филе куриного бедра без кожи и без кости помыть, обсушить.
4
Курицу разделать кусочками среднего размера.
5
Репчатый лук разделать перьями, морковь - брусочками, корень имбиря измельчить. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - спассеровать овощи до мягкости.
6
Добавить к овощам арахисовую пасту - перемешать.
7
С овощами на высоком огне обжарить подготовленную курицу.
8
Приправить кокосовыми сливками.
9
Добавить к курице толченые зубчики свежего чеснока, слайсы перца чили и порошок карри.
10
Прогреть до легкого кипения, чтобы все вкусы успели "подружиться".
11
В большой боул выложить рис, сбоку карри с курицей, в центре - нут, по желанию дополнить остроту карри свежим чили. При подаче украсить зеленью.
Рецепт "Карри с рисом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.