Лайт-версия классического блюда. Хит венгерской кухни, оказывается, не менее хорош и из курятины. Возьмите сочное бедро, добавьте к нему немного бекона, правильных пряностей и специй и вы порадуете свою семью диетичным, но сытным первым и вторым сразу. Для будничных обедов - самый идеальный быстрый вариант.
1
Из мякоти куриных бёдер удалить косточку. Филе порезать средними кусочками.
2
В горячем растительном масле распустить чищенный зубчик чеснока (предварительно раздавить плоской стороной ножа), с появлением пряного аромата обжарить филе куриных бёдер до румянца.
3
Картофель очистить, разделать крупными дольками. Сложить картофель в глубокую кастрюлю, добавить обжаренную курицу, залить водой и варить до полуготовности картофеля.
4
Свежую сладкую паприку разрезать пополам, удалить семенные коробочки, натереть перец на крупной тёрке - шкурки удалить.
5
Морковь порезать средним кубиком, лук-репку и порей измельчить, спассеровать овощи на растительном масле до прозрачности лука, добавить бекон и тёртый сладкий перец, перемешать и готовить на сильном огне 2-3 минуты.
6
Добавить к овощам томатную пасту или протёртые помидоры типа пассаты, влить из кастрюли немного бульона, довести до кипения.
7
Заправить томатно-пряной пассеровкой курицу с картошкой.
8
На сухой сковороде прокалить муку до лёгкого орехового цвета, заправить мукой гуляш, посолить, добавить молотую паприку, черный и кайенский перец, тёртый зубчик чеснока. Накрыть кастрюлю крышкой и дать гуляшу настояться 5-7 минут.
9
Готовый гуляш подавать горячим с любой свежей зеленью.
Рецепт "Гуляш из курицы с подливкой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обжарить, бекон, красный перец - это точно меню доя ребёнка от 1 года?
...вы, наверное, веткой ошиблись! в тексте даже намёка нет для меню годовалого ребёнка!