В холодильнике появилась курочка?! Вернее, её бедрышки без кости и кожи. Тогда надо срочно что-то придумать на обед или сварганить на ужин. На сковороде - самое быстрое, простое и в то же время удивительно благородное и вкусное получается блюдо. Смотрите: здесь в качестве главной пряности - аджика, но не простая, а зелёная. Такой вот гастрономический сгусток с акцентом на Грузию или Абхазию. Но можно как идею "применить" и более спокойный пряный вариант - взять не аджику, а, скажем, соус песто. Тогда уже национальные акценты сместятся в сторону знойной Италии. В любом случае, вам понравится.
Как приготовить "Куриные бедра на сковороде"
1
Куриные бедра без кости и без кожи (можно использовать как курицу целиком, так и отдельные части её "тела") помыть, пленки и сгустки крови удалить.
2
В сковороде нагреть немного растительного масла, добавить сливочное и в масляном миксе распустить до аромата нечищенный зубчик чеснока. Подготовленную курятину обжарить на интенсивном огне до лёгкого румянца. Внимание: мало НЕ должно гореть!
3
Репчатый лук разделать тонкими перьями, добавить к куриным бёдрам - продолжать жарить на умеренном огне, пока лук не обретёт карамельный оттенок.
4
Курицу с луком посолить, добавить по вкусу сванскую соль, весь объём молотой паприки и зелёную аджику - перемешать.
5
Для образования соуса влить в пряную курочку полстакана горячей воды, заправить рубленным чесноком - перемешать, дать соусу закипеть и тут же убрать блюдо с плиты.
6
Готовые куриные бёдра на сковороде для подачи посыпать кедровыми (или грецкими орехами), украсить свежим базиликом. Подавать блюдо горячим.
Рецепт "Куриные бедра на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.