Когда хочется чего-то эдакого. Да, разумеется, для лучшего плова нужен казан. Но что делать, если из посудной утвари в доме только сковорода?! Плов, если соблюдать все хитрости и секреты правильного блюда, получится наивкуснейшим даже на сковороде. Даже без хлопкового масла и даже без баранины. С доступной курочкой. В общем, этот плов на сковороде - адаптированный для домашнего обихода рецепт. И да: басмати - идеальное решение, ведь этот королевский сорт риса готовится очень быстро, пахнет ароматно и прекрасно держит форму, не развариваясь и не превращая плов в банальную рисовую кашу.
Как приготовить "Плов на сковороде"
1
Басмати залить кипятком, выдержать 12-15 минут, затем промыть несколько раз до чистой воды.
2
Лук, половину порции чеснока и морковь нашинковать. В сковороде нагреть растительное масло, добавить овощи и сахар - обжарить до карамельной корочки.
3
Филе куриного бедра помыть, если есть жилы - удалить, порезать филе крупным кубиком и добавить к карамельным овощам. Готовить 12-15 минут до лёгкого румянца.
4
Зирвак посолить, приправить смесью перцев, молотой паприкой и молотым кайенским перцем, перемешать и дать потушиться курице со специями еще 5-7 минут.
5
Нут замочить на ночь в большом количестве чистой воды, на утро воду слить, нут промыть, добавить нут в зирвак, влить стакан воды, приправить зирой и продолжать тушить до полуготовности нута.
6
В сковороду к зирваку всыпать промытый басмати, разровнять лопаткой, добавить остатки порции чеснока и влить немного воды, чтобы рис был слегка увлажнен - накрыть плов на сковороде крышкой и готовить еще 13-15 минут. Именно за столько басмати дойдёт и будет готов. Рис в процессе приготовления НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
7
Готовый плов при подаче гарнировать свежей петрушкой.
Рецепт "Плов на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.