Закуска, которая станет хитом вашего домашнего меню. Кальмары в сметанном соусе - универсальное блюдо, чем-то похожее на жюльен. Правда, готовится быстрее и намного проще. А рецепты без заморочек, согласитесь, всегда в хозяйстве пригодятся. Они идеальны к празднично-застольным датам и симпатичны в ежедневном рационе. Кстати, сметану можно заменить и сливками - густыми, деревенскими - результат будет мега потрясающим. Это проверено не на раз.
Как приготовить "Кальмары в сметанном соусе"
1
Тушки кальмаров разморозить, очистить под струёй тёплой воды, внутренности из кальмаров вынуть.
2
Подготовленные тушки кальмаров разделать по желанию - порезать длинной соломкой или тонкими кольцами.
3
В сковороде разогреть немного оливкового масла. Чеснок измельчить, лук нашинковать перьями - обжарить овощи до готовности.
5
В пряные овощи вмешать кальмаровую соломку или кольца - готовить на сильном огне 3-5 минут. Следить, чтобы лук и специи не горели.
6
В готовые кальмары вмешать сметану - прогреть до кипения, выровнять на соль и тут же убрать с огня.
7
Готовые кальмары в сметанном соусе подавать как горячую закуску. При подаче украсить свежей зеленью. Идеально к кальмарам подойдёт петрушка, укроп или, как в этом рецепте, молодой кервель.
Рецепт "Кальмары в сметанном соусе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Супер вкусно! Кальмар вкусен всегда. Соус зашел особенно! Остатки соуса доедались с хлебушком. Большое спасибо автору за такой вкусный рецепт
...супер! благодарю за обратную связь) приятно, когда твои задумки радуют других)