Кальмары с грибами

Кальмары с грибами - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

84

ккал

Белки
8.9 г
Жиры
4.1 г
Углеводы
2.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.43

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.32

Как приготовить "Кальмары с грибами"

1 Для этого рецепта лучше всего подойдут шляпки гигантских шампиньонов - портобелло. Грибы помыть, удалить аккуратно ножку, не повреждая шляпку. Четыре штуки смазать маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2 Кальмары очистить и сбланшировать в кипящей воде с лавровым листом и горошинами черного перца.
3 Подготовленные кальмары обдать ледяной водой, порезать тонкой соломкой.
4 Вырезанные ножки, еще одну шляпку портобелло и лук-порей мелко нашинковать -слегка обжарить на оливковом масле.
5 Приготовить начинку для шляпок: смешать жаренные грибы, лук, кальмары и творожный сыр, выровнять на соль.
6 Шляпки достать из духовки, выложить в середину по 2-3 ст.л начинки, добавить копченый сыр и присыпать тёртым Грюйером. Вернуть кальмары с грибами снова в духовку на 10-12 минут. Подавать в горячем виде на листьях салата фризе.
Рецепт "Кальмары с грибами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов