1
Для этого рецепта лучше всего подойдут шляпки гигантских шампиньонов - портобелло. Грибы помыть, удалить аккуратно ножку, не повреждая шляпку. Четыре штуки смазать маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2
Кальмары очистить и сбланшировать в кипящей воде с лавровым листом и горошинами черного перца.
3
Подготовленные кальмары обдать ледяной водой, порезать тонкой соломкой.
4
Вырезанные ножки, еще одну шляпку портобелло и лук-порей мелко нашинковать -слегка обжарить на оливковом масле.
5
Приготовить начинку для шляпок: смешать жаренные грибы, лук, кальмары и творожный сыр, выровнять на соль.
6
Шляпки достать из духовки, выложить в середину по 2-3 ст.л начинки, добавить копченый сыр и присыпать тёртым Грюйером. Вернуть кальмары с грибами снова в духовку на 10-12 минут. Подавать в горячем виде на листьях салата фризе.
Рецепт "Кальмары с грибами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.