1
Горбушу разделать до филе, убрать хребет и по возможности все мелкие кости, не нарушая мякоть.
2
Приготовить панировку: смешать ржаную муку, кунжутные семечки, соль и черный перец.
3
Горбушу запанировать в мучной смеси. Обжарить в разогретом масле сначала кожей вниз, затем перевернуть на сторону филе и убавить температуру до умеренной.
4
В отдельной сковороде спассеровать рубленный репчатый лук на сливочном масле, добавить томатную пасту и оливки.
5
Переложить лук и оливки к горбуше, подлить немного воду и добавить сок половины лимона, накрыть крышкой и дать потомиться минут 7-10. С остальной половины лимона снять цедру, посыпать ею готовою блюдо. Подавать горбушу с зеленью. С таким маринадом она вкусная в горячем и в холодном виде.
Рецепт "Горбуша на сковородке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусная рыбка получается. Лимончик с оливками придают пикантности и замечательно подходят к рыбе.
...всё верно подмечено))) так и есть)))
А мне очень понравилось. Все гармонично в этом блюде. Спасибо автору за рецепт