Рецепты салатов с кальмарами
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- времени приготовления
- калорийности
Салаты с кальмарами завсегдаи праздничных столов. Многие любят кальмары за плотное, нежное мясо. Кальмар прекрасно сочетается с другими морепродуктами, сметанными соусами, а также майонезом, овощами и зеленью. Обязательно добавляйте в салаты из кальмаров лук зеленый или репчатый, или чеснок. Из специй можно добавить соевый соус, кунжут, сок лимона, имбирь, перец чили, кориандр.
Кальмары! Эти десятирукие моллюски уже давно полюбились кулинарам всех стран и окраин! Мясо нежное, филе при правильной готовке - сочное, аромат - специфический, но душевный! Для салата этот командорский вид - изобретение идеальное. Эта страничка в нашей кулинарной энциклопедии создана специально для тех, кто почитает и уважает этих морегадов.
Приготовление кальмара для салата
- кальмар - тушка капризная, обитатель северных и холодных морей, он практически не терпит долгой жарки-варки, кальмару для салата достаточно 3-5 минут бланширования в кипятке
- всегда покупайте камандоров нечищенных: они сочнее, мясистее и ароматнее
- для быстрой чистки кальмаров многого не требуется - достаточно подержать тушку под струёй тёплой воды, а затем аккуратно снять шкурку
- кальмар при бланшировке очень «любит» лавровый лист и черный перец горошком – нехитрые пряности весьма изысканно раскрывают характер моллюска
Добавить комментарий