Этот рецепт отлично подойдет как закуска к пиву. Главное не пережарьте кальмары, иначе они будут жесткими. Приятного аппетита!
Как приготовить "Кальмары, жареные в тесте"
1
Кальмар нарезаем кольцами, около 1 см толщиной.
2
Кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и 1 ч.л. соевого соуса. Оставляем мариноватся минут 15.
3
Этим временем приготовим тесто. Для чего необходимо просто смешать до однородной массы яйцо, сметану, 1 ч.л. соевого соуса и 1.5 ст.л. муки. Также добавьте щепоткцу соли.
4
Теперь берем по одному кольца кальмара, панируем сначала в оставшихся 1.5 ст.л. муки.
5
Затем опускаем в тесто.
6
И в кунжутные семена.
7
Быстро обжарьте кальмары в разогретом масле до румяной корочки и доставайте. Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. После чего переложите на порционную тарелку и подавайте с лимоном и соусами на ваш вкус.
Рецепт "Кальмары, жареные в тесте" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
ГРОМОЕ СПАСИБО. Сегодня сделала по Вашему рецепту. Кальмары получились мягкие и очень вкусные. Раньше, перед поджаркой я варила их и они уменьшались в размерах и были жестковатыми. А с этим рецептом мягусенькие, большие и вкуснейшие. Обалденный рецепт.
Сделала такое на воскресный обед! Отлично получилось. Спасибо!
...замечательный подход к вопросу обеда:):):) респект!!!
ГРОМОЕ СПАСИБО. Сегодня сделала по Вашему рецепту. Кальмары получились мягкие и очень вкусные. Раньше, перед поджаркой я варила их и они уменьшались в размерах и были жестковатыми. А с этим рецептом мягусенькие, большие и вкуснейшие. Обалденный рецепт.