Гренки из бородинского хлеба

Гренки из бородинского хлеба - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

157

ккал

Белки
8.3 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
16.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.36
Рекомендуем:

Новое решение для старой гренки. Все давно знаю, что позавчерашний хлеб можно "реанимировать" молоком и яйцом, но мало, кто, наверное, пробовал это сделать с зелёным луком. Да и подачу изменить - почему бы и нет?! Чуть творожного сыра, ломтик лосося, сельди или ветчины - быстрый и сытный завтрак готов в считаные минуты! А главное, вариаций на тему топпингов для молочно-ячной смеси может быть много: к примеру, зелёный лук заменить петрушкой, укропом, чесноком или репчатым луком! Такой ломтик Бородинского вы ещё не пробовали - забирайте рецепт в закладки, пригодится. 

Как приготовить "Гренки из бородинского хлеба"

1 Бородинский хлеб разделать на порционные ломтики.
2 Яйца и молоко взбить вилкой до однородности - посолить по вкусу.
3 Перья зелёного лука помыть, обсушить - мелко порезать.
4 Ломтики Бородинского хлеба обмакнуть в пряную яично-молочную смесь.
5 В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - обжарить гренки из Бородинского хлеба с двух сторон до золотистого румянца.
6 На горячие гренки нанести творожный сыр - сверху ломтики из филе лосося, приправить смесью перцев и немедленно подавать. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Гренки из бородинского хлеба" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя AlenaDrew
  • AlenaDrew
  • 15.09.2020
  • #
  • +1

Лена, здравствуйте! Извините, что не по теме рецепта, но не подскажете ли как связаться с админом сайта? Вопросы по синхронизации... Писала на почту - ответа нет.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 06.11.2020
  • #
  • +1

...а вы на какую почту писали?!

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов