Яичные маффины с колбасой и сыром

Яичные маффины с колбасой и сыром  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

198

ккал

Белки
10.7 г
Жиры
15 г
Углеводы
2.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.32

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.2

Необычный завтрак из обычных продуктов. Когда омлет с колбасой надоел, можно внести в яичную повседневность немного американских мотивов. Всё тоже самое, только в формочках для маффинов. Удобно! Во-первых, больше народу можно накормить, во-вторых, все остатки яичных маффинов можно взять с собой на работу как перекус к кофе. С сырами и начинками - полная свобода действий: вместо колбасы подойдет любое мясо или птица, вместо йогурта - чуть мягкого творога или сливок, а Чеддер гурманно заменят Гауда или Пармезан. 

Как приготовить "Яичные маффины с колбасой и сыром "

1 Яйца разбить в рабочую чашу и слегка взбить с щепоткой соли.
2 Вареную колбасу разделать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке - добавить в яйца подготовленную колбасу и йогут, перемешать.
3 Сладкий красный перец и зеленый лук мелко порезать - добавить в яичную смесь.
4 Подмешать в маффины оливковое масло и тертый сыр Чеддер.
5 Порционные формочки смазать растительным маслом.
6 Распределить яичную массу для маффинов по формочкам. Выставить формочки в глубокий противень - залить до середины горячей водой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
7 Готовые яичные маффины с колбасой и сыром подавать с томатами черри и веточкой свежего базилика.
Рецепт "Яичные маффины с колбасой и сыром " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов