Необычный завтрак из обычных продуктов. Когда омлет с колбасой надоел, можно внести в яичную повседневность немного американских мотивов. Всё тоже самое, только в формочках для маффинов. Удобно! Во-первых, больше народу можно накормить, во-вторых, все остатки яичных маффинов можно взять с собой на работу как перекус к кофе. С сырами и начинками - полная свобода действий: вместо колбасы подойдет любое мясо или птица, вместо йогурта - чуть мягкого творога или сливок, а Чеддер гурманно заменят Гауда или Пармезан.
Как приготовить "Яичные маффины с колбасой и сыром "
1
Яйца разбить в рабочую чашу и слегка взбить с щепоткой соли.
2
Вареную колбасу разделать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке - добавить в яйца подготовленную колбасу и йогут, перемешать.
3
Сладкий красный перец и зеленый лук мелко порезать - добавить в яичную смесь.
4
Подмешать в маффины оливковое масло и тертый сыр Чеддер.
6
Распределить яичную массу для маффинов по формочкам. Выставить формочки в глубокий противень - залить до середины горячей водой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
7
Готовые яичные маффины с колбасой и сыром подавать с томатами черри и веточкой свежего базилика.
Рецепт "Яичные маффины с колбасой и сыром " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Получилось очень вкусно! Однозначно - в избранное. Без воды в поддоне получится?